(пусто)
 
Email: support @ unimag.ua
МИД Унимаг
Валюта:
Русский  English 

Каталог

БЛОГ / НОВОСТИ

...
.
 

МИД Унимаг в социальных сетях:
Твиттер Ютюб Фейсбук 
...

Сообщите о Унимаге своим друзьям

БЛОГ / НОВОСТИ RSS 2.0

Пятерка самых популярных электрокаров.

Пятерка самых популярных электрокаров.

Рейтинг самых продаваемых "зеленых" автомобилей по итогам девяти месяцев 2015 года. В пятерку самых популярных включены и так называемые "гибриды".

Nissan Leaf

Самым популярным электромобилем в мире является Nissan Leaf, выпускаемый с весны 2010 года. По данным ev-sales, за три квартала 2015 года было реализовано 35 948 машин.

Под капотом электродвигатель мощностью 80 кВт - около 108 лошадиных сил. Емкости батареи, 24 кВт/час, по оценкам компании, хватает на 160 км пробега. Жизненного цикла батарей должно быть достаточно минимум на пять лет.

Нисан
Фото turbo.fr

Полный цикл заряда аккумуляторов от бытовой электросети - восемь часов, 80% емкости на специальном зарядном устройстве восполняются за 30 минут. Nissan Leaf разгоняется до 100 км в час за 11,9 сек. Максимальная скорость - 145 км в час.

По данным electrocars, в случае принятия упомянутых законопроектов, с 2016 года самая популярная модель Nissan Leaf может стоить для украинцев около 30 тыс долл вместо 42 тыс долл, а такая же поддержанная модель - около 15 тыс долларов вместо 20 тыс долларов.

Tesla Model S

На втором месте – электромобиль американской компании Tesla Motors. За девять месяцев 2015 года в мире было реализовано 32 995 электромобилей этой модели.

Поданным US Environmental Protection Agency, заряда аккумулятора емкостью 85 кВт/ч хватает на 426 км, что позволяет Model S преодолевать наибольшую дистанцию из доступных на рынке электромобилей. Эта модель может разгоняться до 100 км в час всего за 5,4 сек. Максимальная скорость - 170 км в час.

За первый квартал 2013 года в США было продано 4 750 электромобилей, что позволило Tesla обогнать таких тяжеловесов как Mercedes-Benz S-класса и BMW 7-й серии.

Самый доступный хэтчбек Tesla стоит в США от 57,5 тыс долл. В Украине авто б/у – около 60 тыс долл, без пробега  - от 80 до 140 тыс долл.

Тесла
Фото rabstol.net

Как известно, в октябре 2015 года авторитетный журнал Consumer Reports отозвал свою рекомендацию по покупке модели Tesla S. По результатам опроса 1,4 тыс владельцев Model S Consumer Reports пришел к выводу, что у машины есть проблемы, которые не позволяют поставить ей высокую оценку надежности.

В отчете журнала говорилось, что больше всего жалоб поступило на работу трансмиссии, системы подзарядки, центральной приборной панели, кузова, сенсорного экрана бортового компьютера и механизма открывания дверей и крыши.

При этом, несмотря на проблемы и жалобы, 97% владельцев Tesla Model S заявили, что довольны данным автомобилем и купили бы его вновь.

Mitsubishi Outlander PHEV

Замыкает тройку подзаряжаемый гибрид с 2-литровым бензиновым двигателем Mitsubishi Outlander PHEV. За январь-сентябрь 2015 года в мире было продано 28 791 электромобиль. В Европе данная модель стоит около 40 тыс евро.

На одной электротяге без включения двигателя внутреннего сгорания Outlander PHEV может проехать около 50 км при скорости до 120 км в час. При этом общий запас хода - электричество и бензин - составляет около 870 км.

Mitsubishi Outlander PHEV
Фото mitsubishi-motors.ru

Mitsubishi Outlander PHEV разгоняется до сотни за 11 сек, а максимальная скорость достигает 170 км в час. На полную зарядку батареи от бытовой сети придется потратить около пяти часов, а на станциях быстрой зарядки 80% емкости можно "заполнить" примерно за полчаса.

BYD Qin

На четвертой строчке расположился китайский гибридный седан BYD Qin. За три квартала 2015 года в мире реализовано 26 156 электромобилей. На домашнем рынке модель официально была запущена с начальной ценой 23 725 евро.

BYD Qin

Фото autochina.in.ua

BYD Qin - один из самых интересных китайских автомобилей последнего времени. В модели установлены бензиновый двигатель объемом 1,5 литра и электромотор мощностью 110 кВт. До сотни электромобиль разгоняется за 6,9 сек, а максимальная скорость достигает 187 км в час.

BYD Qin может двигаться до 50 км только на электротяге и до 750 км без дозаправки. При этом средний расход бензина в смешанном цикле - 2 литра на 100 км. Полная зарядка аккумулятора от сети занимает 6,5 час.

Создатели электромобиля позаботились о безопасности водителя и пассажиров: на случай столкновения в BYD Qin установлены десять подушек безопасности.

BMW i3

Замыкает топ-5 самых продаваемых электромобилей хетчбэк BMW i3. За девять месяцев 2015 года на дороги вышло 18 040 электрокаров данной модели. BMW i3 успешно продается во многих странах, и спрос на него превышает предложение.

Под капотом i3 находится электромотор на 125 кВт, который разгоняет автомобиль до сотни всего за 7,2 сек. Максимальная скорость - 150 км в час.

Запас хода электрокара составляет 130-160 км. При включении режимов EcoPro и EcoPro+ без подзарядки можно проехать до 200 км.

BMW i3
Фото chicagoautoshow.com

В качестве опции немецкие инженеры также подготовили специальную гибридную версию BMW с дополнительным двухцилиндровым мотором объемом 650 куб см. Он будет работать для подзарядки батарей во время движения и позволит увеличить запас хода до 300 км. Зарядка батарей от бытовой электросети займет около восьми часов, а на станциях быстрой заправки, оснащенных 50-киловаттными устройствами, на 80% запас аккумуляторов пополнится за полчаса. В Германии базовая электроверсия будет продаваться за 34 950 евро, а стоимость гибридного варианта - 39 450 евро.


© УНИМАГ