(пусто)
 
Email: support @ unimag.ua
МИД Унимаг
Валюта:
Русский  English 

Каталог

БЛОГ / НОВОСТИ

...
.
 

МИД Унимаг в социальных сетях:
Твиттер Ютюб Фейсбук 
...

Сообщите о Унимаге своим друзьям

БЛОГ / НОВОСТИ RSS 2.0

Кто проглотил стойкого оловянного солдатика в конце его путешествия

Кто проглотил стойкого оловянного солдатика в конце его путешествия

Даже название давней известной всем сказки 
детского писателя Ганса Христиана Андерсона уже говорит само за себя! Естественно, в сказках это оловянные солдатики и материал, из которого они производятся, конечно же, олово! Но нет!
Как бы досадно это не звучало, на самом деле дело обстоит абсолютно по-другому, из-за особенности физических свойств олова и из-за его довольно высокой цены, солдатики изготавливались раньше не  чисто оловянными, а из сплава олова со свинцом. Также учитывая тот факт, что при остывании расплавленное олово сильно кристаллизуется и меняет объём, количество свинца в сплаве всегда больше количества олова. Из олова нельзя изготовить фигурки, требующие качественной объёмности, - здесь больше плоскостное! И чем больше в сплаве свинца, тем качественнее и объёмнее получатся солдатики. Из чистого олова могут изготавливаться только крохотные детальки фигурок, которые не требуют точности и качества в формах объёмности.
И не только в сказках делают солдатиков из олова, правда сейчас оловянные солдатики редкость, также в наше время их делают из полимеров и пластмассы.
Но настоящие мастера этого дела все ещё изготавливают миниатюрных солдатиков для коллекционеров оловянными, и эти фигурки достаточно дорогое удовольствие.

© УНИМАГ