Email: support @ unimag.ua
(пусто)
 
МИД Унимаг
Валюта:
Русский  English  UA 

Каталог

БЛОГ / НОВОСТИ

...
.

***
 

***
Твиттер Ютюб Фейсбук 
...

БЛОГ / НОВОСТИ RSS 2.0

Коллекционирование солдатиков, хобби

Коллекционирование солдатиков, хобби

Недавно покупатель зашел в магазин и был удивлен большой выставкой игрушечных солдатиков и разнообразием выставленных военных миниатюр. После краткого просмотра дисплея он заметил: «Я понятия не имел, что игрушечные солдатики так популярны?». Прежде чем я успел ответить, он спросил: «Кто коллекционирует солдатиков, историков, учителей…?». Это привело к продолжительному разговору, который заставил меня задуматься. На протяжении многих лет я сам часто спрашивал покупателей и коллекционеров, как и почему они начали коллекционировать игрушечных солдатиков, поэтому я решил поделиться в этой статье некоторыми ответами, которые я получил.
  Причин для коллекционирования игрушечных солдатиков и военных миниатюр столько же, сколько крупинок соли в солонке. Прежде чем я объясню, почему, у всех коллекционеров есть одно общее волокно…«им это нравится». В отличие от игрушечных поездов, которые представляют собой сложные моторизованные поезда, путешествующие по городам, деревням и фермам (в сельской местности), освещенные дымящиеся локомотивы, анимированные товарные вагоны с огнями и активированные диорамы с изображением горящих зданий с дымом, льющимся из окон, автоматические сторожа, выходящие из их сарая, предупреждая автомобилистов о проходящих поездах; игрушечные солдатики отображаются как врожденные объекты либо в витринах, либо в диораме, посвященной определенному периоду, будь то сцена поля битвы с холмистой местностью или сгоревшее здание, редко, если вообще когда-либо, игрушечные солдатики и военные машины анимированы.  Я отвлекся, вернемся к тому, зачем собирать игрушечных солдатиков.
Коллекционирование игрушечных солдатиков и военных миниатюр, безусловно, служит для коллекционеров каналом изучения исторических сражений, всемирно известных лидеров (Наполеон, Кастер, Уинстон Черчилль, Джордж Вашингтон и т.д.), идентификации самолетов и пилотов, которые на них летали наряду со знаниями для идентификации военных танков, артиллерии, оружия, обмундирования и да даже лошадей. Цитируя Рэя Харадена, пожизненного коллекционера и продавца старинных игрушек игрушечных солдатиков: «коллекционирование — это квест, который никогда не будет завершен», он сравнил его с «поиском Святого Грааля».  Как сказал мне Рекер, «…у вас никогда не будет достаточного количества солдат».
Перефразируя одного коллекционера, который сказал, что собирает все типы военных солдатиков и военные миниатюры, которые интересны и хорошо выглядят, я думаю, его можно назвать коллекционером-эклектиком. Другой коллекционер сосредотачивает свое внимание на определенном периоде, в его случае — на Гражданской войне в США;  тогда как другой коллекционер, который также интересуется Гражданской войной в США, собирает конкретные сражения, битву при Геттисберге и битву при Булл-Ран.  Другой заядлый коллекционер, который начал собирать игрушечных солдатиков, когда ему было 9 лет, а сейчас ему 76 лет, провел много лет, собирая в коробках наборы игрушечных солдатиков William Britains, F. Fastener, собирает все типы военных миниатюр, но только от одного производителя, John Jenkins Designs.  Многочисленные коллекционеры собирают игрушечных солдатиков только определенных производителей. Такие как WBritain, King & Country, John Jenkins Designs, First Legion, Thomas Gunn, Frontline, Conte Collectibles, и это лишь некоторые из них, которые производят металлические фигурки. Есть также пристрастие к коллекционированию пластиковых игрушечных солдатиков от конкретных производителей. Например, Marx, Toy Soldiers of San Diego, Conte Collectibles, LOD Enterprise, Collectors Showcase и многие другие.
Коллекционирование игрушечных солдатиков — это серьезное хобби, при котором особое внимание уделяется деталям и точности, типам сражений, времени войны или размеру фигурок игрушечных солдатиков. Общая черта, которая проходит через коллекционеров как «Поездов», так и «Игрушечных солдатиков», заключается в том, что их коллекционирование связано не с деньгами, а с эмоциями.

© УНИМАГ