Email: support @ unimag.ua
(пусто)
 
МИД Унимаг
Валюта:
Русский  English  UA 

Каталог

БЛОГ / НОВОСТИ

...
.

***
 

***
Твиттер Ютюб Фейсбук 
...

БЛОГ / НОВОСТИ RSS 2.0

Игрушечные солдатики: история

Игрушечные солдатики: история 

Поскольку свинцовые и пластмассовые солдатики были так широко доступны, многие бэби-бумеры выросли, собирая и то, и другое. Их шкафы и полки были заполнены обувными коробками с раскрашенными и неокрашенными пластиковыми героями Гражданской войны, космонавтами, нацистами, ковбоями, индейцами и рыцарями, а также гордо собранными (и слишком часто помятыми) металлическими фигурками экзотических «арабов пустыни». Иностранные легионеры и зуавы. Однажды ковбои и индейцы могут напасть на лунную базу, сделанную из деревянных блоков и ящиков из-под овсяных хлопьев, которую защищали вирджинцы и космонавты Роберта Ли. Следующий десантный корабль дня «Д» будет набит американскими колонистами и солдатами, штурмующими береговую оборону, укомплектованную нацистами и рыцарями! Любимые фигурки, будь то свинцовые или пластмассовые, всегда будут падать последними или останутся стоять, чтобы победить.
 1966 год стал поворотным моментом в истории игрушечных солдатиков. Международные опасения по поводу отравления свинцом привели к принятию новых законов, запрещающих производство игрушек, содержащих свинец. Уильям Британс, самый известный производитель металлических фигурок диаметром 54 мм, прекратил производство металлов и сосредоточился исключительно на пластиковых фигурках. Многие другие компании, такие как Timpo, Crescent и Cherilea, были вынуждены сделать то же самое.
 В этот момент коллекционеры начали замечать появление новых методов моделирования, и пластиковые игрушечные солдатики были в моде, пока мир не начал меняться. В конце 1960-х и 70-х антивоенные настроения отвратили вкусы публики от военных игрушек вроде игрушечных солдатиков. Появление фигурок, основанных на фильмах научной фантастики и фэнтези, а также растущая популярность видеоигр изменили коллекционерские интересы детей младшего возраста.
 Еще одним ударом по хобби стало рассредоточение или полное избавление от многих заветных коллекций игрушечных солдатиков бэби-бумеров, когда дети выросли и пошли в колледж или поступили на службу в вооруженные силы. Доброжелательные матери, жаждущие навести порядок, просто отдавали солдат младшим родственникам или выбрасывали на них мусор. (Как часто мы в The Toy Soldier Company слышали крик: «Моя мать выбросила моих солдатиков??!»)
 В середине 1970-х годов кустарные промышленные компании, такие как Tradition, Blenheim, Nostalgia, «Soldiers Soldiers» Джона Танстилла и Marlborough вновь представили на рынке металлических солдатиков, теперь сделанных из олова, сурьмы и олова. Эти «новые» солдатики были лучше вылеплены и лучше раскрашены, чем их предки. Поскольку производство было очень ограниченным, цена за фигурку была намного выше, увеличившись с 50 центов до нескольких долларов за штуку. Тем временем производство пластика сократилось до нескольких производителей, причем Британия была самой производительной в этот период.
 К началу 1980-х годов рынок металлических солдатиков был еще мизерным. Недавно возродившаяся Британия начала производить металлические фигурки из нового сплава еще в 1973 году, но производство не достигло своего пика в течении десяти или более лет.

© УНИМАГ