Email: support @ unimag.ua
(пусто)
 
МИД Унимаг
Валюта:
Русский  English  UA 

Каталог

БЛОГ / НОВОСТИ

...
.

***
 

***
Твиттер Ютюб Фейсбук 
...

БЛОГ / НОВОСТИ RSS 2.0

Солдатики

Солдатики

Игрушечные солдатики, вероятно, существуют столько же, сколько и настоящие солдаты. Но массовое производство игрушечных солдатиков началось только в 1890-х годах, когда новые технологии производства сделали их недорогими в производстве и сборе.
 Сначала игрушечных солдатиков изготавливали путем заливки расплавленного свинца в форму, которая при охлаждении затвердевала в твердую фигуру. Но англичанин по имени Уильям Бритен Уильям Бритен придумал способ вращать форму так, чтобы свинец прилипал к бокам, а центр оставался пустым. Полученные фигурки были не только легче, но и значительно дешевле в изготовлении. Используя этот метод, компания William Britain вскоре стала одним из самых успешных производителей игрушечных солдатиков и, вероятно, самым известным в Англии.
 Ряд редких британских фигурок, датируемых началом 1900-х годов, уходят с молотка 29 июня на распродаже игрушечных солдатиков и фигурок в торговом центре Christie’s в Южном Кенсингтоне в Лондоне. Одной из самых дорогих является бригада артиллерийских орудий парижского офиса Великобритании, стоимость которой оценивается от 3000 до 4000 фунтов стерлингов (от 4250 до 5660 долларов). Наборы до Первой мировой войны особенно ценны, потому что они были изготовлены в ограниченном количестве, и сегодня лишь немногие из них можно найти в полном комплекте и в хорошем состоянии. Как и другие виды коллекционных игрушек, игрушечные солдатики редко переживают своих первых владельцев.
 Но именно те первые владельцы часто собирают тех же игрушечных солдатиков в дальнейшей жизни. «Некоторые люди собирают период, который они знали в детстве, — говорит Дэниел Эгнью, специалист по игрушечным солдатикам и фигуркам Christie’s. «Другие собирают определенные полки, будь то британские, шотландские или американские». Коллекция из 10–20 наборов считается небольшой; самые серьезные коллекционеры владеют от 100 до 500 комплектов. В большинстве своем солдатики в этих коллекциях приобретались не в детстве. Взрослые покупают игрушечных солдатиков в качестве инвестиции, а также для того, чтобы наслаждаться ими как предметами коллекционирования. Если это британцы, то обычно они выставлены в коробке, так как солдаты продавались нанизанными в коробки, и если их расстегнуть, набор обесценится. Солдаты также могут отображаться в процессии или строю. Если они хранятся в стеклянном футляре, футляр необходимо проветривать, чтобы предотвратить свинцовую гниль.
 Помимо Британии, другими известными производителями игрушечных солдатиков были Heyde и Lineol из Германии, а также Lucotte и Mignot из Франции. Агнью говорит, что американские фигурки в американском магазине Dimestore обычно продавались поштучно и нечасто появлялись в Великобритании.

© УНИМАГ