Email: support @ unimag.ua
(пусто)
 
МИД Унимаг
Валюта:
Русский  English  UA 

Каталог

БЛОГ / НОВОСТИ

...
.

***
 

***
Твиттер Ютюб Фейсбук 
...

БЛОГ / НОВОСТИ RSS 2.0

О игрушечных солдатиках

О игрушечных солдатиках

В этой статье Гэвин Бедфорд исследует историю создания викторианских игрушечных солдатиков, одного из наборов предметов, которые можно взять напрокат в рамках нашего кредитного ящика Викторианской эпохи для местных школ.
Эта коллекция металлических игрушечных солдатиков, скорее всего, относится к позднему викторианскому периоду. Об этом может свидетельствовать их уровень детализации и военная форма, хотя вполне возможно, что они происходят из довоенной эдвардианской эпохи. В викторианский период металлические солдатики были преимущественно игрушками мальчиков из более богатых семей. Фигурки могли быть относительно дорогими, поскольку почти все они были импортированы из Франции или Германии и сделаны из цельного металла. Другие игрушки, с которыми играли дети из более богатых семей, включали наборы поездов, фарфоровые куклы, чайные сервизы и лошадки-качалки. До 1890 года дети из более бедных семей очень редко играли с металлическими игрушечными солдатиками, вместо этого они часто делали самодельные игрушки из предметов домашнего обихода и других легкодоступных материалов.
Металлические игрушки-солдаты стали популярными в массах только после того, как производитель игрушек из Лондона по имени Уильям Британ в 1893 году нашел способ делать полые металлические фигурки, которые были дешевле в производстве, чем их твердые аналоги. В результате в поздний викторианский период и в следующую эдвардианскую эпоху было то, что можно описать только как повальное увлечение игрушечными солдатиками: по некоторым оценкам, к 1914 году в Британии производилось около одиннадцати миллионов фигурок в год. игрушечных солдатиков делали для продажи британским семьям. В то время как мальчики часто рассматривались как целевой рынок для игрушечных солдатиков, некоторые товары были ориентированы на девочек, хотя и не были такими популярными. Эти фигурки также были популярны среди некоторых представителей элиты и интеллектуалов того времени, например, у Герберта Уэллса и Уинстона Черчилля были обширные коллекции игрушечных солдатиков.
Однако еще до их массовой популярности игрушечных солдатиков обвиняли в воспитании чувства милитаризма среди мальчиков. С появлением массового рынка игрушечных солдатиков в 1890-х годах можно только предположить, что этот милитаризм стал более распространенным. Игрушечные солдатики помогли создать опасно романтический образ войны и боя для многих мальчиков и мужчин того периода. Игрушечные солдатики были одним из аспектов популярной культуры викторианской и эдвардианской эпохи, который в то время привел к сильному тону империализма и милитаризма в обществе. В самом деле, хотя очевидно, что были задействованы и другие факторы, некоторые историки утверждали, что широкое распространение игрушечных солдатиков было отчасти причиной того, что большой процент мужчин пошел добровольцами на военную службу в начале Первой мировой войны. Дети, которые играли с этими игрушечными солдатиками, скорее всего, составляли значительную часть из 2,5 миллионов молодых людей, записавшихся в армию до введения воинской повинности в 1916 году.

© УНИМАГ