(пусто)
 
Email: support @ unimag.ua
МИД Унимаг
Валюта:
Русский  English 

Каталог

БЛОГ / НОВОСТИ

...
.
 

МИД Унимаг в социальных сетях:
Твиттер Ютюб Фейсбук 
...

Сообщите о Унимаге своим друзьям

БЛОГ / НОВОСТИ RSS 2.0

ПРОИЗВОДСТВО ОЛОВЯННОЙ МИНИАТЮРЫ

ПРОИЗВОДСТВО ОЛОВЯННОЙ МИНИАТЮРЫ

1).   Предварительно подготавливаются и собираются исторические материалы, затем проводятся консультации с экспертами и специалистами по этому направлению или же историческому периоду. 

2).   По собранным материалам мастер продумывает всю композицию будущей миниатюры, выбирается положение, затем скульптор из предназначенного полимера создает микроскульптуру с точной анатомией и всеми мельчайшими деталями. 

3).   Мастер – формовщик со скульптором делят полученную скульптуру на детали, необходимые для доброкачественного литья. Затем из селикона или резины изготавливаются формы для дальнейшего литья. Для простых миниатюр необходимы всего одна-две формы, а для сложных и динамичных будут нужны уже три-пять форм.

4).    После этого формы отправляют в литейный цех, там специалист готовит формы к последующему серийному производству, прорезает выпоры, нагревает форму, подготавливает нужный сплав. 

5).    При создании мастер-литейщик принимает во внимание сложность и тираж миниатюры, индивидуально подбирает сплав и степень теплоты металлов, затем отливает нужное издание.

6).   Когда форма остывает, мастер достает застывшие детали и срезает с них литники, комплектует, а затем отправляет в сборочный цех.

7).    Детали миниатюры собираются и зачищаются.

Собранная фигурка проходит тончайшую зачистку ювелирным шлифовальным инструментом.

8).   Последним этапом сборки миниатюры является комплектация оружием из медного проката, латунных деталей.

9).    Все собранные миниатюры очень тщательно проверяются на качественность, комплектацию, после этого отдаются в росписной цех к художникам.

10).    Художники наносят грунт, подготавливают миниатюру к росписи.

11).   По готовому образцу художник расписывает фигурку с точнейшей исторической достоверностью. Художник расписывает тончайшие детали и узоры, передает имитации материалов и текстур, добавляет декорации в зависимости от вида росписи: коллекционное, сувенирное или же музейное.


© UNUMAG