(пусто)
 
Email: support @ unimag.ua
МИД Унимаг
Валюта:
Русский  English 

Каталог

БЛОГ / НОВОСТИ

...
.
 

МИД Унимаг в социальных сетях:
Твиттер Ютюб Фейсбук 
...

Сообщите о Унимаге своим друзьям

БЛОГ / НОВОСТИ RSS 2.0

История оловянных солдатиков.

История оловянных солдатиков.

Из Нюрнберга изготовление оловянных фигурок распространилось на другие города : Лейпицг, Берлин и т.д, и  Германия уже к середине XIX века экспортировала своих оловянных солдатиков в большинство стран Америки и Европы. В 1839 году в Нюрнберге начял трудиться Эрнст Хайнрихссен - создатель  одной из известнейших фирм, изготовляющих оловянные миниатюры. Он был первым, кто поднял художественное исполнение солдатиков на высочайший профессиональный уровень. Ему принадлежит инициатива в достижении договоренности между производителями о единых размерах фигурок: Пеший солдат - 32 мм; Конный солдат - 44 мм., не считая головных уборов. Этот вид солдатиков с того времени называется  "нюрнбергским".Знаменитая оловянная фигурка из сказки Г.Х.Андерсена была именно такой.

     В родной стране объемных миниатюр Франции в сороковые годы XX века утверждается международный стандарт военно-исторической миниатюры. Это высота фигурки пятьдесят-шестьдесят мм., то есть в масштабе 1:32 или 1:30. В сочетании с объёмностью формой этот размер позволяет достаточно полно воспроизводить мелкие детали вооружения и обмундирования и, даже, передать портретные черты исторических личностей.

     Теперь нам становится понятно, как в сказке Андерсена можно было из одной ложки отлить целых 25 оловянных солдатиков. Просто старая ложка была большой, а солдатики были маленькими и плоскими. Именно к этому, "нюрнбергскому", типу оловянных солдатиков относится тот самый стойкий.

     Изготовители оловянных солдатиков постоянно улучшали качество своего мастерства, стремились к более реалистическому исполнению моделей. Так, наряду с плоскими, появляются полуобъемные миниатюры. Эти фигурки  были немного толще "нюрнбергских", хотя их ноги, а также ноги лошадей, оставались в одной плоскости. Иногда лошадей делали на подставке с пружиной, благодаря этому они могли двигаться, а кавалериста с согнутыми ногами можно было достать из седла. Полукруглые модели были популярными  в свое время и явились переходным этапом к объемной оловянной миниатюре.


© UNUMAG