(пусто)
 
Email: support @ unimag.ua
МИД Унимаг
Валюта:
Русский  English 

Каталог

БЛОГ / НОВОСТИ

...
.
 

МИД Унимаг в социальных сетях:
Твиттер Ютюб Фейсбук 
...

Сообщите о Унимаге своим друзьям

БЛОГ / НОВОСТИ RSS 2.0

Материал солдатиков

Материал солдатиков

Принято считать, что эпоха оловянных солдатиков началась во второй части XVIII века. А главным популяризатором был Иоганн Хильперт, который за короткий промежуток времени настроил массовое изготовление миниатюрных солдатиков. 

Сначала фигурки были в виде домашних животных и героев театра. Но через какое-то время, их место заняли миниатюрные немецкие солдатики.

Главной причиной использования именно олова, как материала для производства было то, что появилась фаянсовая посуда. А с оловянной, которая до того момента была самой распространенной в Европе, нужно было что-то делать. Да и мастера работающие с оловом нуждались в новом деле.

Коллекцией солдатиков владели многие монархи. Но их миниатюры, правда, были изготовлены из драгоценных металлов. 

Чем же ещё, так интересно олово, как материал?

- Возраст олова достаточно огромен. Так как ещё в IV веке до нашей эры люди уже знали о нем. Из него делали украшения, а также посуду. Но, встречалось оно редко из-за своей дороговизны.

- Для людей олово считается безопасным. Даже наш организм содержит частицы этого металла.

- Крупнейшие месторождения олова располагаются в Тайланде, Индонезии, Малайзии и Китае.

- Основное преимущество олова в том, что оно легко плавится и достаточно пластично.

- Существует теория о том, как “оловянная чума” стала причиной поражения Наполеона. Дело в том, что при температуре ниже нуля, белое олово становится модификацией серого, при этом увеличиваясь почти на четверть. Из-за этого, изделие трескается и распадается в порошок. Это и назвали “оловянной чумой”.

Так вот, у французских солдат были оловянные пряжки для ремней и пуговицы. И оказавшись в погодных условиях России они рассыпались в порошок. Что, слегка, вывело армию Наполеона из состояния равновесия.


© UNUMAG