(пусто)
 
Email: support @ unimag.ua
МИД Унимаг
Валюта:
Русский  English 

Каталог

БЛОГ / НОВОСТИ

...
.
 

МИД Унимаг в социальных сетях:
Твиттер Ютюб Фейсбук 
...

Сообщите о Унимаге своим друзьям

БЛОГ / НОВОСТИ RSS 2.0

Коллекционирование - хобби

Коллекционирование - хобби

Бывает что хобби появляются сами собой и не захватывают вас полностью, не преобразуются в назойливую идею, когда собирательство затуманивает разум и вы тратите все собственные силы на коллекцию. Отлично, что лично я переболел этим в детстве и ныне уже не страдаю манией коллекционирования, отношусь к данному вопросу гораздо спокойнее.

Военно-историческая миниатюра, как раз так и надо именовать оловянных солдатиков, заинтересовала меня тем, что выполнение фигурок удивительно точно, в них есть пластика, а достоверность образов предельная. Медленно коллекционирую фигуры, сосредоточившись на периоде Первой и Второй вселенской войны, кол-во солдатиков превысило сотню и помаленьку дополняется. Скоро смогу приступить к осуществлению

мечты, собрать солдатиков в огромную экспозицию в шкафу за стеклом и с верно выбранной подстветкой. С оглядкой на эту инсталляцию и подыскиваю фигурки, хочется создать что-то завершенное, а не элементарно содержать солдатиков в коробках. 

Большое количество людей коллекционируют солдатиков, при этом даже появилось некоторое количество лагерей. Консерваторы признают только оловянные фигуры ростом 54 мм, коллекционеры и любители помоложе избирают миниатюры разного подъема и изготовленные из всякого материала. К примеру, пластмассовые солдатики имеют большое количество преимуществ, у них лучше объемная пластика, их проще раскрашивать, также они банально меньше стоят.Но ощущается вес, берешь его в руки и осознаешь, что это пластик.


© UNUMAG