(пусто)
 
Email: support @ unimag.ua
МИД Унимаг
Валюта:
Русский  English 

Каталог

БЛОГ / НОВОСТИ

...
.
 

МИД Унимаг в социальных сетях:
Твиттер Ютюб Фейсбук 
...

Сообщите о Унимаге своим друзьям

БЛОГ / НОВОСТИ RSS 2.0

Оловянные солдатики

Оловянные солдатики

Оловянный солдатик - маленькая фигурка, которая представляет собой воина любой армии или же вооруженного мирного жителя, которую используют для ролевой игры на полу или же на столе. Солдатиками называются все миниатюрные фигуры всех времен и всех национальностей. Играть с миниатюрными солдатиками можно в различные игры. Они идеально подходят для сюжетно ролевых игр. Абсолютно любой человек, и взрослый и ребенок может придумать разные истории и разыгрывать сценки вместе с маленькими друзьями. Играя в сюжетно-ролевые игры, развивается личность ребенка, активизируется развитие его познавательных процессов, закладываются основы для овладения новыми, более сложными видами деятельности.
Во время игры дети отражают в ролях, которые они на себя примеряют, всё, что видят вокруг: события, модели поведения взрослых и пр. Участие в сюжетно-ролевой игре даёт почувствовать себя в коллективе.
Оловянные солдатики – это игрушки, представляющие собой миниатюры вооруженных воинов и по праву считающиеся любимыми для мальчиков всех возрастов уже на протяжении долгого времени. В первый раз деревянные раскрашенные солдатики солдат были найдены в Египте, в могиле сына фараона Эмсаха, и относятся эти находки к 2000 году до н. э. А в Древней Греции кроме деревянных фигурок солдатов нашли уже металлических фигурок, преимущественно из свинца и бронзы. В эпоху Средневековья с помощью солдатиков моделировали военные действия. Такие фигурки служили талисманами рыцарей и изготавливались из дорогих металлов – серебра и золота.
Сейчас солдатики не такик популярные, как ранее, и больше относятся к коллекционнированию. Но все равно продолжат оставаться востребованными во всех странах мира. Сегодня в мире десятки фирм делают солдатиков из пластмассы, а вот оловянная миниатюра постепенно стала высоким искусством и предметом вожделения коллекционеров – массово ее теперь почти не производят. Процесс изготовления солдатика - это процесс очень творческий, и каждый художник ищет свои средства для достижения наиболее убедительного результата. Поэтому солдатики у разных мастеров разные, и поэтому они так интересны коллекционерам. Это сродни коллекционированию картин.

© UNUMAG