(пусто)
 
Email: support @ unimag.ua
МИД Унимаг
Валюта:
Русский  English 

Каталог

БЛОГ / НОВОСТИ

...
.
 

МИД Унимаг в социальных сетях:
Твиттер Ютюб Фейсбук 
...

Сообщите о Унимаге своим друзьям

БЛОГ / НОВОСТИ RSS 2.0

Подделки оловянных солдатиков

Подделки оловянных солдатиков

Я больше всего люблю металлических солдатиков второй половины 1930‑х годов. Недавно прикупил для себя еще 1 фигурку — наездника со знаменем. Не обращая внимание на то, что у жеребца не было хвоста, экземпляр обошелся мне в двести долларов. На сегодняшний день это самый дрогоценнпя фигурка в моей коллекции. Мнжество солдатиков того времени я купил давным давно, еще когда существовал Сенный рынок. Там у меня был достойный соперник — южно-американский военный атташе. Солдатики 1930‑х годов продавались на то время гораздо выгоднее чем сейчас.
Стоимость фигурок определялась тем, на сколько они редкие. Кое-какие солдатики выходили ограниченным тиражом, инные, выпускавшиеся массово, дошли до нас в наименшем числе. На цену миниатюры влияет его сохранность. В случае если я вижу, что если возможность купить экземпляр в наилучшем, чем у меня состоянии, то приобретаю его, а свой старый реализовываю или обмениваю. Коллекционеры очень ценят заводскую краску — перекрашивать солдатиков советуют лишь только тогда, когда они облезли полностью.
Как только начала расти стоимость на фигурки, были замечены аферисты, производящие фальшивых солдатиков. При сегодняшних разработках создать копию и «состарить» ее не создает труда. В Китае вообще штампуют все что можно — в том числе и советский комплект красных буденовцев. Эти копии, они же «реплики», довольно смахивают на оригиналы. Когда-то я приобрёл в столице заржавый раритетный кораблик за восемьдесят евро. Приехал домой, выложил фото в сети, и сразу же обнаружилось: точно такой же свежий, изготовленный в КНР, стоит тридцать пять долларов, а ржавчину москвич-продавец сделал искусственным образом. Никуда не денешься — за науку надобно выплачивать.

© UNUMAG