Email: support @ unimag.ua
(пусто)
 
МИД Унимаг
Валюта:
Русский  English 

Каталог

БЛОГ / НОВОСТИ

...
.
 

МИД Унимаг в социальных сетях:
Твиттер Ютюб Фейсбук 
...

Сообщите о Унимаге своим друзьям

БЛОГ / НОВОСТИ RSS 2.0

Роль миниатюрных солдатиков во время войны

Роль миниатюрных солдатиков во время войны

За много лет до наших дней, когда началось производство оловянных солдатиков, о войне знали не понаслышке. Во многих странах судьба детей из бедных семей была решена: в основном, до «призывного возраста» дети делали домашние дела, а потом уходили воевать. Поэтому дети с юных лет готовились к войне, чему помогали фигурки маленьких пушек или пехоты. Потому что никто не хочет играть роль пушечного мяса, поэтому будущие воины питали надежду, что станут полководцами и будут управлять войсками, как правили маленькие фигурки.
Со временем это перестало быть «эмулятором» боевых действий и превратилось в искусство. Конечно, у каждой страны была своя форма. Этот и многие другие предметы, такие как мушкеты, пушки и другое оборудование, сделали историю оловянных солдатиков в каждой стране уникальной.
В советское время производство оловянных солдатиков было поставлено на поток. Наряду с менялись формы, менялись машины, а значит, появились новые оловянные солдатики. Конечно, времени на проработку четкой детали не было - схематично были солдаты, но они были «без лица». Как правило, они были полностью статичными, т. Е. Замороженными или приблизительно передаваемым импульсом.
Советских солдат обычно не красили, так как это не имело смысла, потому что их покупали десятками и в таком же количестве закапывали в песок или лежали на свалке без головы. Они лежали без головы не потому, что дети злились, как вы могли догадаться, а потому, что стоили дешево, и, как следствие, для экономии их пристегнули на тонкой шее.
Пик моды на оловянных солдатиков в Германии пришелся на конец наполеоновских войн. В это время всю Европу захлестнула волна патриотизма, а в Берлине и Лейпциге открылись фабрики по производству оловянных фигур.
Из Германии пришло название «нюрнбергский солдат». Это произошло из-за Эрнста Генрихсена, который предлагал изготавливать жестяные фигурки одинакового размера (для пеших прогулок 32 мм и 44 лошади, не считая головных уборов).
Еще один международный стандарт был изобретен во Франции в сороковых годах прошлого века. Чтобы соответствовать этому стандарту, цифры должны иметь высоту от 50 до 60 мм. Поскольку Франция является родиной трехмерных фигур (что позволяет им вносить свой вклад), и поэтому, создавая фигурки такого размера, вы можете точно воспроизвести мелкие детали одежды - эти требования являются международным стандартом военно-исторических миниатюр.

© UNUMAG