Email: support @ unimag.ua
(пусто)
 
МИД Унимаг
Валюта:
Русский  English 

Каталог

БЛОГ / НОВОСТИ

...
.
 

МИД Унимаг в социальных сетях:
Твиттер Ютюб Фейсбук 
...

Сообщите о Унимаге своим друзьям

БЛОГ / НОВОСТИ RSS 2.0

История оловянных солдатиков в Великобритании

История оловянных солдатиков в Великобритании

  В основном игрушечные солдатики высотой от 15 до 105 мм - это термин, которым обычно называют любую миниатюрную человеческую фигуру, которая предназначена для представления боевого персонажа.
Найденные в египетских гробницах, примерно в 2500 годах до нашей эры, миниатюрные солдаты, вероятно, были созданы для ритуальных целей, а не для игр.
Ранние фигурки изготавливались из дерева, фарфора и серебра.  Первоначально они были созданы для генералов и монархов, чтобы использовать их во время встреч, посвященных военным стратегиям.
  В 18 веке развитие производства привело к тому, что игрушечных солдатиков делали из олова и свинца.
В первую очередь они предназначались для состоятельных членов общества, поскольку они могли позволить себе изделия ручной работы с мелкими деталями.
  В конце XVIII века мастера по металлу начали изготавливливать двухмерных солдатиков из дешевого олова, они были простыми и продавались неокрашенными.
  В начале XIX века первые серийные игрушечные солдатики были произведены в Германии компаниями Heinrichson, Heyde и Gebrüder Riechewere.  Эти гравированные персонажи также изображались силуэтами.
  А в конце XIX века были созданы более реалистичные фигурки в парадной одежде, напоминающие различные европейские военные движения. Их изготавливали путем заливки расплавленного свинца в форму.  После охлаждения твердую трехмерную фигуру снимали, прикрепляли к ней голову и тщательно раскрашивали.
  В 1893 году способ изготовления игрушечных солдатиков навсегда изменился, когда Уильям Бритен в Великобритании изобрел процесс, известный как "полое литье свинца".
Великобритания быстро стала ведущим производителем игрушечных солдатиков после изобретения первой выдолбленной фигурки из свинцового сплава.
В их системе производства полых отливок расплавленный свинец заливался в форму, которую переворачивали по мере охлаждения металла. Поскольку в пресс-форме было небольшое отверстие для выхода излишков свинца, готовая фигурка была полой, что делало ее намного легче и дешевле в изготовлении, чем в предыдущих моделях.
Самые ранние солдаты, произведенные в Великобритании, были красиво расписаны вручную и, очевидно, отражали военные кампании той эпохи.
Благодаря этим передовым технологиям производства красную коробку с девятью солдатами можно было приобрести за шиллинг. Хотя это было относительно доступно, но все же намного превышало среднюю дневную заработную плату.
В начале второй англо-бурской войны в 1899 году Британия произвела солдат, которые использовались в пропагандистских целях, а не только в качестве игрушек.
А в 1966 году производство солдатиков из свинцового сплава было прекращено из-за запрета на использование потенциально ядовитого материала.
Любые игрушечные солдатики, сделанные до 20 века, называются «древними».
Наборы из девяти штук в штучной упаковке могут стоить от 1000 до 8000 фунтов стерлингов в зависимости от их состояния.
 Некоторые из самых интересных фигурок Великобритании - это Египетский верблюжий корпус или Индийская кавалерия 1896 года, которые были частью их зарубежных военных серий.
Еще один популярный предмет - набор «Трубки и барабаны черных часов», который стоил около 1 фунта стерлингов, когда он впервые появился в 1954 году. Безупречный экземпляр в коробке теперь может стоить тысячи фунтов.

© UNUMAG