Email: support @ unimag.ua
(пусто)
 
МИД Унимаг
Валюта:
Русский  English 

Каталог

БЛОГ / НОВОСТИ

...
.
 

МИД Унимаг в социальных сетях:
Твиттер Ютюб Фейсбук 
...

Сообщите о Унимаге своим друзьям

БЛОГ / НОВОСТИ RSS 2.0

О производстве солдатиков

О производстве солдатиков

«Есть сотни производителей игрушечных солдатиков», - сказал Дэй.  «Коллекционеры склонны тяготеть к определенному производителю, но это действительно зависит от того, что привлекает их внимание».
 На вершине списка производителей игрушечных солдатиков и возглавляет списки желаний большинства коллекционеров британская компания W. Britain, основанная Уильямом Бритеном-младшим, который в 1893 году впервые применил процесс полого литья, который возглавил производство свинцовых игрушечных солдатиков.  «Если вы коллекционер игрушечных солдатиков, Британия - лучший выбор.  Это хорошо известные наборы, которые успешно сохраняли свою ценность на протяжении многих лет », - сказала она.
 Британии и большинство металлических игрушечных солдатиков традиционно продавались в коробках.  Одним из самых больших наборов британцев был № 132, набор приблизительно 1908 года, состоящий из 167 предметов, включая конную и горную артиллерию, полки, спасателей, генерала на коне, драгунских гвардейцев и копейщиков.  Один такой набор Old Soldier Toy Auctions USA был продан в июне 2016 года за 21 000 долларов, что стало второй по величине ценой за игрушечных солдатиков в базе данных LiveAuctioneers.
 Не так популярны, как в Британии, но тем не менее достойным конкурентом был Джордж Хейде, немецкая компания которого начала производить игрушечных солдатиков в 1870-х годах.  Хейде был известен большими наборами фигур, которые предлагались в больших витринах, вмещавших до 150 фигур.  Их фигуры отличались реалистичностью позы и точной детализацией.  Был представлен широкий спектр исторических эпох от коренных американцев до римских воинов и немецких пехотинцев.  Компания преуспевала до начала Первой мировой войны, после чего была вынуждена закрыть магазин.
 Редкая и очень большая витрина Heyde Garrison Potsdam была продана в октябре 2017 года на аукционе Old Soldier Toy Auctions в США за 10000 долларов. Набор, один из самых больших наборов для демонстрации Heyde в то время (в 1910 году), включал 51 установленную фигуру, 30-футовые фигуры, две 6-метровые фигурки.  конные артиллерийские бригады и 4-х конная тележка с пулеметами.
 В то время как игрушечные солдатики могут варьироваться по размеру от полдюйма до трех дюймов, самый популярный размер - 54 мм (примерно 2 1/4 дюйма), поскольку этот размер позволяет производителям добавлять достаточно деталей, но фигурки достаточно малы, чтобы с ними можно было играть.  их на столешницу.  Они также очень хорошо сочетаются с игрушечными поездами и различными диорамами.
 Музей игрушечных солдатиков в Креско, штат Пенсильвания, предлагает смешивать вещи при демонстрации своей коллекции.  «Собираете ли вы в основном военные или в основном гражданских лиц, вы добавите интерес к своим экспонатам, объединив и то, и другое», - говорится в комментарии на сайте музея.  Марш военного оркестра по миниатюрному городу с деревьями, зданиями, гражданскими фигурами и фонарными столбами может оживить сцену.

© UNUMAG