Email: support @ unimag.ua
(empty)
 
МИД Унимаг
Currency
ru-ua  English  UA 

Catalog

Blog / News

...
.

***
 

***
Твиттер Ютюб Фейсбук 
...

Blog / News RSS 2.0

Оловянные солдатики готовятся к настоящей войне

Оловянные солдатики готовятся к настоящей войне

 Помимо военных оловянных мотивов, были и гражданские фигуры, такие как торговцы, фермеры, ремесленники и скот.  Но именно оловянные солдатики в виде кавалерии, пехоты и артиллерии стали самыми популярными и распространенными фигурами в дворянских и буржуазных домах.
 С помощью военных игрушек монархи игриво готовили своих отпрысков мужского пола к будущим задачам.  Когда дипломатия и навыки ведения переговоров терпели неудачу, политические споры решались на поле боя.  Не повредит, если вы начнете с маневров в детской.
 Конечно, солдатики пользовались популярностью и у детей из более бедных классов, но им приходилось довольствоваться фигурками из бумажной массы.
 В 18 веке, когда в реальном мире утвердилось все больше и больше однообразных мундиров с фиксированными цветами родов войск и национальности, изменились и оловянные солдатики.
 Благодаря индивидуальной покраске солдат из разных родов войск теперь можно было изготавливать в одной форме, что положительно сказалось на объемах производства.
 Но не только это: именно эффективное разделение труда на возникающих мануфактурах позволяло производить популярные оловянные фигурки во все больших количествах.  Миниатюрные модели теперь были доступны почти каждому, что привело к настоящему буму оловянных фигурок в 19 века.
 Нюрнберг и Фюрт с более чем 60 производителями были центрами местного производства оловянных фигурок.  Фигурки продавались не только во многих других регионах и городах Германии, но и в других странах Европы и мира.
 В своем обширном репертуаре производители предлагали как дорогие и тщательно разработанные фигурки, так и недорогие изделия массового производства.  В конце 19 века количество фигурок, изготовленных в Нюрнберге и Фюрте, составляло 40 миллионов.
 С 1815 года, после наполеоновских войн, люди все больше посвящали себя мирной тематике в производстве оловянных фигурок для детей, но новые сражения тогда вызвали высокий спрос на военные фигурки: Крымская война 1854 года, Германо-датская война 1864 года, и германо-австрийская война 1866 г. и особенно франко-германская война 1870/71 гг.
 Но немецкая колониальная политика и мечта о далеких, заморских странах тоже отливались в оловянной олове и разыгрывались в детских комнатах с соответствующими фигурами из Нюрнберга.  Степень, в которой этот город определял мир олова, становится ясным из того факта, что обычная оловянная фигурка размером 30 миллиметров называлась «Нюрнбергской мерой».

© UNIMAG