(пусто)
 
Email: support @ unimag.ua
МИД Унимаг
Валюта:
Русский  English 

Каталог

БЛОГ / НОВОСТИ

...
.
 

МИД Унимаг в социальных сетях:
Твиттер Ютюб Фейсбук 
...

Сообщите о Унимаге своим друзьям

БЛОГ / НОВОСТИ RSS 2.0

Стойкие и оловянные: из истории олова

Стойкие и оловянные: из истории олова

Солдатики из олова раньше были только достоянием правителей и знати. Намного доступнее они стали лишь в XVIII веке. За это время обширное распространение возымела технология отливки миниатюр из сплавов свинца, а также олова.
Сначала оловянные миниатюры были вообще незамысловатые, но к концу XVIII века они производятся уже как  настоящие произведения искусства.
В XIX веке в Германии, а потом и в остальных странах открываются огромные фабрики по производству оловянных солдатиков. Невероятно известной становится т.н. "нюрнбергская миниатюра" - очень качественные плоские и полуплоские фигурки, полностью копирующие армии главных европейских держав того времени.
Франция становится родной землёй объемной оловянной миниатюры, а к концу XIX века англичане изобрели метод полой отливки солдатиков, что позволило сделать их более легкими и дешевыми.
Двадцатый век с его новыми технологиями и множеством материалов породил новые разновидности солдатиков - из смолы, пластика, резины. Но оловянные солдатики по-прежнему не теряет собственной привлекательности, а по качеству проработки очень мелких деталей, просто не имеет для себя равных.

© УНИМАГ