(пусто)
 
Email: support @ unimag.ua
МИД Унимаг
Валюта:
Русский  English 

Каталог

БЛОГ / НОВОСТИ

...
.
 

МИД Унимаг в социальных сетях:
Твиттер Ютюб Фейсбук 
...

Сообщите о Унимаге своим друзьям

БЛОГ / НОВОСТИ RSS 2.0

Солдатики - играем не по детски

Солдатики - грани не по детски

Мы убеждены, что миниатюрные солдатики таят внутри себя на много больше смысла, чем вам может показаться на первый взгляд. В них воплощена целая идеология. Конечно, тот самый патриотизм, который нынче, признаться, порядком истрепали дешевым предвыборным промоушеном, к примеру, как раз в этих самых фигурках и воплощался. 
Множество людей уверены, что солдатиков создавали на тех же конвейерах, что и кукол для маленьких девочек или пластиковые машинки для мальчиков.
А вы знаете, что во время СССР игрушечные миниатюрные солдатики относились к категории «военно-оборонная игрушка»? И в этом ни капли шутки. Все было очень серьезно. И решалось иногда на уровне министерств.
Как оказалось, фигурки делали только по госзаказу. Причем их формы разрабатывали не фабричные дизайнеры, а знаменитые художники и скульпторы.
Вот, допустим, цинковый набор «Ледовое побоище» – им занимался Лев Самсонович Разумовский, известнейший советский скульптор, живописец, график, медальер, художник детских игрушек, писатель, – рассказывает нам коллекционер. Его дипломная работа «Летчик» 1953 года установлена в Парке Победы в Санкт-Петербурге. Немало работ Разумовского сейчас находится в российских музеях и частных коллекциях Финляндии, Швеции, Великобритании, Германии, Голландии, Венгрии, Дании, Израиля, США, Канады. Или взять скульптора Зою Рылееву, потомка знаменитого декабриста, которая делала монументы в городах-героях параллельно с игрушечными красноармейцами.

© УНИМАГ