Email: support @ unimag.ua
(пусто)
 
МИД Унимаг
Валюта:
Русский  English 

Каталог

БЛОГ / НОВОСТИ

...
.
 

МИД Унимаг в социальных сетях:
Твиттер Ютюб Фейсбук 
...

Сообщите о Унимаге своим друзьям

БЛОГ / НОВОСТИ RSS 2.0

Интересное про оловянных солдатиках

Производство оловянных солдатиков

В самом начале производства оловянных миниатюрных солдатиков образовательный аспект фигурок был в приоритете при разработке фигурок. В конце XVIII века Иоганн Генрих Песталоцци развил идею «обучения головой, рукой и сердцем». Плоские фигурки пригодились как инструменты для обучения, так как они были прочными и их было легко переносить. Тем более оловянные фигурки были в разы дешевле книг. В игрушки из олова для обучения входили разные животные, например, обезьяны, тигры и т.д. А также исторические личности и события.
На самом деле оловянные мастерские в этот период производили больше образовательных тем, чем военных. Они также производили оборудование для кукольных домиков для девочек и различные фигурки, чтобы отразить все темы, которые мы знаем сегодня от Playmobil.
Тем не менее, детям очень понравилось играть с оловянными солдатиками. Они могли сыграть любую историческую битву так, как если бы они в ней присутствовали. Устраивая сражения, они косвенно познавали и историю.
Сначала самой популярной темой для игрушечных солдатиков был Фридрих Великий и его армия. Прусский король был одним из первых, кто организовал армию в современном порядке, включая новые подразделения, такие как мобильная артиллерия и унифицированная униформа. Это позволило производителям оловянных игрушек производить целые наборы солдатиков, а также делать их коллекционируемыми. Мальчикам нравилось воссоздавать битвы Фридриха Великого во время Семилетней войны. С началом наполеоновских войн эти сражения также вдохновили производство оловянных солдатиков.

© УНИМАГ