Email: support @ unimag.ua
(пусто)
 
МИД Унимаг
Валюта:
Русский  English 

Каталог

БЛОГ / НОВОСТИ

...
.
 

МИД Унимаг в социальных сетях:
Твиттер Ютюб Фейсбук 
...

Сообщите о Унимаге своим друзьям

БЛОГ / НОВОСТИ RSS 2.0

Оловянные солдатики

Оловянные солдатики

На Рождество 1838 года датский писатель Ганс Христиан Андерсен опубликовал «Стойкий оловянный солдатик». В нем одноногий оловянный солдатик переживает приключение, наполненное множеством испытаний, в том числе страстной любовью к красивой балерине из бумаги, но капризный мальчик самопроизвольно бросает его в огненную печь.  История заканчивается следующей записью: «На следующий день, когда горничная высыпала пепел, она обнаружила, что оловянный солдатик расплавился в форме сердца» 
 Солдатики занимают видное место в моей жизни, потому что я живу с ними близко почти четверть века.  Мой муж занимается изготовлением игрушечных солдатиков, и поэтому наш дом, в котором также находится его мастерская, заполнен игрушечными солдатиками, книгами по истории, моделями, глинами, металлическими сплавами, плавильными котлами, отливками, красками и кистями… всеми элементами декора.  придумывать, создавать и собирать игрушечных солдатиков.  Конечно, игрушечные солдатики, классические металлические фигурки, окруженные ностальгией, существуют гораздо дольше, чем те двадцать с лишним лет, в течение которых они были особенностью моей личной жизни.  Они были основным продуктом для поколений, которые собирали их, играли с ними и лелеяли их.
 В игрушечных солдатиках есть что-то захватывающее. Будь то строго реалистичные миниатюры или более игрушечная классика, эти маленькие солдатики источают таинственность, которая требует, чтобы их истории рассказывались.  Возможно, именно поэтому они всегда были такими замечательными игрушками, стимулирующими воображение детей, которые с ними играли.  Тем не менее, они остаются просто игрушками… неодушевленными иллюзиями, которые манят только обещаниями несказанных историй;  играть в такие штуки, как марионетки на веревочках.
 Итак, много лет назад, когда я впервые прочитал «Простое христианство» К. С. Льюиса, меня поразило то, что Льюис сравнивал не только человечество с игрушечными солдатиками, но и использовал образ оловянного солдатика как метафору самого Христа.  Я отчетливо помню, как меня это поразило.  Я все еще остаюсь.  Что мог иметь в виду Льюис?  Почему он выбрал такую ​​метафору?  Разве не верх дерзости сравнивать Христа с простой металлической игрушкой?


© УНИМАГ