Email: support @ unimag.ua
(пусто)
 
МИД Унимаг
Валюта:
Русский  English 

Каталог

БЛОГ / НОВОСТИ

...
.
 

МИД Унимаг в социальных сетях:
Твиттер Ютюб Фейсбук 
...

Сообщите о Унимаге своим друзьям

БЛОГ / НОВОСТИ RSS 2.0

Оловянные солдатики: коротко о главном

Оловянные солдатики: коротко о главном 

Пока были войны, дети любили играть с игрушечными солдатиками.
 В конце 19 века привлекательность маленьких военных фигур резко возросла, но их даже находили в гробницах древних фараонов.
 В настоящее время это гораздо больше, чем просто детские забавы.  Для многих коллекционеров это серьезное вложение, которое может стоить тысячи.
Британия быстро стала ведущим производителем игрушечных солдатиков после изобретения первой полой фигурки из свинцового сплава.
 В их системе производства полых отливок расплавленный свинец заливался в форму, которая переворачивалась по мере охлаждения металла.  Поскольку в пресс-форме было небольшое отверстие для выхода излишков свинца, готовая фигурка была полой, что делало ее намного легче и дешевле в изготовлении, чем в предыдущих моделях.
 Самые ранние солдаты, произведенные в Британии, были красиво расписаны вручную и, очевидно, отражали военные кампании той эпохи.
 Благодаря этим передовым технологиям производства красную коробку с девятью солдатами можно было приобрести за шиллинг.  Хотя это было относительно доступно, но все же намного превышало среднюю дневную заработную плату.
 В начале второй англо-бурской войны в 1899 году Британия произвела солдат, которые использовались в пропагандистских целях, а не только как игрушки.
 В 1966 году производство солдатиков из свинцового сплава было прекращено, поскольку использование потенциально ядовитого материала было запрещено.
В начале Второй мировой войны в 1939 году производство игрушечных солдатиков было остановлено, поскольку внимание переключилось на производство боеприпасов.
 Когда боевые действия прекратились, производство возобновилось: металлические фигурки были проданы как «фигурки знатоков» и нацелены исключительно на взрослых коллекционеров.
 Rose Miniatures и Charles Stadden были двумя самыми популярными британскими производителями.  Набор реалистичных фигур из полых грифелей с изображением Рыцарей Круглого стола был разработан Роем Селвином Смитом по заказу Timpo, английской компании по производству игрушек, созданной в 1938 году Саломоном Салли Гавриловиц, еврейским беженцем из Германии.
 В конце 1940-х годов Barclay стал одним из самых популярных в Великобритании брендов игрушечных солдатиков, где теперь мужчины изображались в повседневных боевых позах.
 Manoil стал еще одним популярным производителем и часто сотрудничал с Barclay в проектах 1940-х и 50-х годов, поскольку не было большой разницы между товарами, производимыми двумя дружественными соперниками.
 Помимо производства игрушечных солдатиков Barclay Manoil, два участника также сделали наборы для скотного двора, животных из зоопарков и фигурки городских рабочих, благодаря которым они стали известны.
 В Европе Франция сосредоточила усилия по забросу полостей на своих полках, таких как LP, Mignot и GM.  Итальянская компания Figur также создавала и продавала подробные фигурки.
Самым большим послевоенным изменением для игрушечных солдатиков стал переход в сторону пластика.
 К 1950-м годам большинство фигурок создавалось с помощью пластиковой формы для литья под давлением.  Очевидно, это означало, что производство стало дешевле и быстрее, чем литье металла и свинца.
 В то время как такие компании, как Airfix, Starlux и Reamsa, начали производить пластиковые фигурки, основанная John Hill & Co изо всех сил пыталась осуществить переход и закрыла свои двери в начале 1960-х годов.
Хотя фигурки 1960-х годов могут быть очень коллекционными, это самые ранние и редкие игрушечные солдатики, которые часто пользуются наибольшим спросом.
 То же самое и с теми, которые изображают необычное или празднуют что-либо, связанное с правлением Британской империи.
Коллекционирование игрушечных солдатиков привлекает в течение долгого времени тем, что можно приобретать предметы на любой возраст, бюджет и интересующую эпоху.
 Даже пластмассовые ковбойские и индийские фигурки, сделанные в Британии в начале 1970-х, могут стоить на аукционе 20 фунтов стерлингов и более.  Это относительно дешевый способ заняться своим хобби, и, учитывая, что цены продолжают неуклонно расти, он может быть разумным вложением средств.

© УНИМАГ