Email: support @ unimag.ua
(пусто)
 
МИД Унимаг
Валюта:
Русский  English 

Каталог

БЛОГ / НОВОСТИ

...
.
 

МИД Унимаг в социальных сетях:
Твиттер Ютюб Фейсбук 
...

Сообщите о Унимаге своим друзьям

БЛОГ / НОВОСТИ RSS 2.0

Оловянные солдатики

Оловянные солдатики 

Советских солдатиков обычно не красили, так как это не имело смысла, потому что их покупали десятками и в таком же количестве закапывали в песок, или же они лежали на свалке без головы.  Они лежали без головы не потому, что дети злились, как вы могли догадаться, а потому, что стоили дешево, и, как следствие, для экономии их пристегнули на тонкой шее.
 Пик моды на оловянных солдатиков в Германии пришелся на конец наполеоновских войн.  В это время всю Европу захлестнула волна патриотизма, а в Берлине и Лейпциге открылись фабрики по производству оловянных фигур.
 Из Германии пришло название «нюрнбергский солдат».  Это произошло из-за Эрнста Генрихсена, который предлагал изготавливать жестяные фигурки одинакового размера (для пеших прогулок 32 мм и 44 лошади, не считая головных уборов).
 Еще один международный стандарт был изобретен во Франции в сороковых годах прошлого века.  Чтобы соответствовать этому стандарту, цифры должны иметь высоту от 50 до 60 мм.  Поскольку Франция является родиной трехмерных фигур (что позволяет им вносить свой вклад), и поэтому, создавая фигуры такого размера, вы можете точно воспроизвести мелкие детали одежды - эти требования являются международным стандартом военно-исторических миниатюр.
 В других странах не столь яркие моменты, касающиеся истории оловянных фигурок.  Но, тем не менее, практически каждая страна была мастером на все руки, прославившимся на весь мир своей уникальной коллекцией оловянных фигурок.
 Солдаты выпускались отдельно или целыми наборами, которые в большинстве случаев становились частью коллекции, так как до нашего времени жили в нескольких экземплярах.  Поэтому я собираю, как правило, целые коллекции, а они очень редкие.

© УНИМАГ