Email: support @ unimag.ua
(пусто)
 
МИД Унимаг
Валюта:
Русский  English  UA 

Каталог

БЛОГ / НОВОСТИ

...
.

***
 

***
Твиттер Ютюб Фейсбук 
...

БЛОГ / НОВОСТИ RSS 2.0

Игрушечные солдатики

Игрушечные солдатики

Так неизбежен ли брак войны и игр? В конце концов, люди играют в игры по замечательным, обогащающим причинам, а иногда и вовсе безо всякой причины. Но они всегда играли в игры, чтобы подготовиться к войне. Некоторые из наших первых и наиболее устойчивых настольных игр, такие как шахматы и го, начинались как учебные пособия для детей королей и императоров. Благодаря таким играм они понимали стратегию, представляли себе поле боя и видели последствия атаки и защиты.
Неудивительно, что прогулка по проходу любого продавца компьютерных игр может показаться посещением вашей местной военной академии. От Rome: Total War Barbarian Invasion до Battlefield 2: Modern Combat, будь то фантастические или реалистичные сценарии, искусство войны представлено и прославлено.
 Но мы должны понимать, что эта связь между цифровыми играми и армией — это больше, чем просто последнее выражение непреходящей человеческой традиции или популистского инстинкта высококоммерческого сектора. Эти ссылки являются явными, текущими и все более явными. Как говорит Хизер Чаплин, соавтор новой книги об игровой индустрии «Умная бомба»: «Я провела четыре года, заходя в офисы разработчиков игр высшего эшелона, и не могу вспомнить никого, кто не принял бы приглашение работать в ЦРУ, ФБР или Министерстве обороны. Удивительно, насколько люди в отрасли готовы отдать свои таланты и время военным целям».
 Цифры, детализирующие успех американской армии, были представлены на саммите, спонсируемом армией США, в Вашингтоне в прошлом месяце, и, как выразился один журналист, «эксперимент армии в серьезных играх начинает походить на франшизу».
Как вам скажут ветераны индустрии, игры не станут франшизами, если игровой процесс не очень хорош. Американская армия — это результат тесного сотрудничества между лучшими талантами игрового бизнеса и императивами вербовки и обучения военной сверхдержавы. Кроме того, Министерство обороны потратило 100 миллионов долларов на создание целого кампуса, Института творческих технологий при Калифорнийском университете, который превращает игры, предназначенные для обучения солдат, в товарные продукты: наиболее ярким примером является Full Spectrum Warrior. Агентство перспективных оборонных исследовательских проектов (Darpa) — мощная военная лаборатория правительства США — реализует ряд проектов, которые стирают грань между онлайн-играми, виртуальными мирами и военными действиями. Первый критик видеоигр Times.

© УНИМАГ