(пусто)
 
Email: support @ unimag.ua
МИД Унимаг
Валюта:
Русский  English 

Каталог

БЛОГ / НОВОСТИ

...
.
 

МИД Унимаг в социальных сетях:
Твиттер Ютюб Фейсбук 
...

Сообщите о Унимаге своим друзьям

БЛОГ / НОВОСТИ RSS 2.0

Тонкости коллекционирования солдатиков

Тонкости коллекционирования солдатиков

У игры в солдатиков есть определенные правила. Их нам подскажет Герберт Уэллс, написавший помимо "Человека-невидимки" и "Машины-времени" также "Войны на полу" и "Маленькие войны". Как раз в этих книгах владелец одной из крупнейших в Европейских коллекций миниатюрных солдатиков поясняет, как "серьезно" и не по детски играть солдатиками. К слову, правила Уэллса с незначительными изменениями используются до сих пор в так называемых стратегических военных играх.

Мальчишки нашего времени должны помнить, что благодаря именно мистеру Уэллсу некоторые из них могут играть не пластмассовым хламом из Китая, а красивыми металлическими миниатюрными фигурками, ничуть не хуже тех, которые коллекционируют “взрослые” коллекционеры.

Конечно же, взрослые все же влили ложку педагогики в бочку меда. Все оловянные миниатюрные фигурки из самых популярных игровых коллекций продаются нераскашенными — так что детям нужно будет поработать красками и кисточкой. Ему сможет позавидовать разве что ребенок, который получил не дорогие оловянные фигурки, а более дешевые - из пластмассы, которые перед окраской необходимо еще и склеить.

В любом случае, пусть даже пластмассовые солдатики для игры в Warhammer (средневековое фэнтэзи), Warhammer 40000 (тоже фэнтэзи, но в далеком будущем, а не в прошлом) или Lord of the Rings (по мотивам одноименной книги Толкина) — это никак не дешевый ширпотреб. Видно с первого взгляда.

И хотя игра в "Боевой молот" не совсем коллекционирование, у нее в России сейчас хватает поклонников, да и деньги на это увлечение тратятся вполне большие, и даже составимые с теми, которые расходуют более традиционные коллекционеры на пополнение своих "домашних" армий.


© UNUMAG