Email: support @ unimag.ua
(пусто)
 
МИД Унимаг
Валюта
Русский  English  UA 

Каталог

БЛОГ / НОВИНИ

...
.

***
 

***
Твиттер Ютюб Фейсбук 
...

БЛОГ / НОВИНИ RSS 2.0

Игрушечные миниатюрные солдатики

Игрушечные миниатюрные солдатики

С момента своего появления в 1930-х годах игрушечные солдатики в своей основе практически не изменились. Они достигают двух-трех дюймов в высоту. Они сделаны из пластика. Они несут смертельное оружие. И почти без исключения они были мужчинами.
  Но это должно измениться, отчасти благодаря возмущенной 6-летней девочке из Литл-Рока, штат Арканзас, по имени Вивиан Лорд.
  В следующем году одна компания по производству игрушек впервые выпустит игрушечных солдатиков, изображающих женщин в боевых ролях в американской армии после того, как жалобы Вивиан вызвали широкое освещение в СМИ этим летом и осенью.
  «В армии есть девушки, но армейцев из них не сделали», — сказала Вивиан в недавнем интервью. — Вот я и подумал, почему.
  Вивиан сделала свое открытие в июле, когда после особенно продуктивного посещения игровых автоматов во время отпуска в Алабаме она обменяла свои с трудом заработанные билеты на партию игрушечных солдатиков.
  Она привыкла играть с солдатами своего старшего брата, но теперь они были ее собственными. И когда она выстроила их на кофейном столике — хороших парней против плохих — она поняла, что все они на самом деле были парнями.
Это беспокоило Вивиан. Поэтому она расспросила своих родителей. Ее мать, Бриттани Лорд, предложила дочери написать письмо и пожаловаться непосредственно в компании по производству игрушек, которые производят и продают солдатиков. Так и поступила Вивиан.
 «Почему ты не делаешь из девушек солдатиков, мама моего друга тоже в армии!!» Вивиан написала в своем письме, которое мисс Лорд разослала трем компаниям по производству игрушек. «Так почему бы тебе их тоже не сделать!!!!!»
 Вивиан написала, что ранее находила стаи солдат-мужчин, окрашенных в розовый цвет, предположительно, чтобы понравиться девушкам, но она могла сказать, что это все еще были мужчины. Она сказала, что хочет «девушек, похожих на женщин».
Мисс Лорд не ожидала ответа на письмо Вивиан. Но одна копия досталась Джеффу Имелу, владельцу BMC Toys в Скрэнтоне, штат Пенсильвания.
 Имель торгует ностальгией, которую он называет «многолетниками поп-культуры». Он продает около 80 игрушечных солдатиков, включая сумки и бокс-сеты, хотя большинство других американских производителей прекратили свою деятельность за десятилетия, поскольку операции переместились за границу, а популярность боевых игрушек снизилась.
 И, как оказалось, мистеру Имелу уже приходилось слышать подобные жалобы Вивиан.

© УНІМАГ