Email: support @ unimag.ua
|
КаталогБЛОГ / НОВИНИ
...
Tweet |
БЛОГ / НОВИНИ
Интересное про оловянных солдатиках25.12.2020 11:30:02
Производство оловянных солдатиковВ самом начале производства оловянных миниатюрных солдатиков образовательный аспект фигурок был в приоритете при разработке фигурок. В конце XVIII века Иоганн Генрих Песталоцци развил идею «обучения головой, рукой и сердцем». Плоские фигурки пригодились как инструменты для обучения, так как они были прочными и их было легко переносить. Тем более оловянные фигурки были в разы дешевле книг. В игрушки из олова для обучения входили разные животные, например, обезьяны, тигры и т.д. А также исторические личности и события.
На самом деле оловянные мастерские в этот период производили больше образовательных тем, чем военных. Они также производили оборудование для кукольных домиков для девочек и различные фигурки, чтобы отразить все темы, которые мы знаем сегодня от Playmobil.
Тем не менее, детям очень понравилось играть с оловянными солдатиками. Они могли сыграть любую историческую битву так, как если бы они в ней присутствовали. Устраивая сражения, они косвенно познавали и историю.
Сначала самой популярной темой для игрушечных солдатиков был Фридрих Великий и его армия. Прусский король был одним из первых, кто организовал армию в современном порядке, включая новые подразделения, такие как мобильная артиллерия и унифицированная униформа. Это позволило производителям оловянных игрушек производить целые наборы солдатиков, а также делать их коллекционируемыми. Мальчикам нравилось воссоздавать битвы Фридриха Великого во время Семилетней войны. С началом наполеоновских войн эти сражения также вдохновили производство оловянных солдатиков.
Кратко об оловянных солдатиках29.11.2020 10:32:59
Кратко об оловянных солдатиках Игрушечные солдатики, оловянные солдатики или коллекционные модели солдатиков - это миниатюрные фигурки, изображающие солдат с древних времен до наших дней. Они бывают разных размеров, как правило, между 30 мм и 75 мм, измеренной между базовой пластиной и глазами, чтобы компенсировать высоту головных уборов.
Различные типы игрушечных солдатиков - это так называемые квартиры, отливки из тонкой бумаги, окрашенные и затененные, чтобы они выглядели трехмерно. Полуфлатки на несколько миллиметров толще, а в случае кавалерии часто изготавливаются с полуплоской лошадью и круглым всадником. Наибольшей популярностью сегодня пользуются круглые, цельные или полые фигурки.
Игрушечные солдатики используются детьми для игр, но также могут использоваться взрослыми для ведения военных игр в качестве времяпрепровождения или в учебных целях. Игрушечные солдатики - старые и новые - а также дорогие и детализированные модели солдатиков, которые производятся кустарными промыслами в нескольких странах, являются популярными предметами коллекционирования.
Мальчиков всегда интересовали военные игрушки.
Игрушечные солдатики, как их называют сегодня, появились они примерно в середине восемнадцатого века. Среди первых производителей плоских фигурок была семья Хильперт из Нюрнберга, Германия. Фигуры были вдохновлены красочной униформой Наполеона Бонапарта.
Самостоятельная сборка электровелосипеда28.09.2020 17:41:07
Самостоятельная сборка электровелосипедаДля эксплуатации электровелосипеда каждому понадобятся ключевые понятия. Либо если вы захотите апгрейднуть ваш велосипед. Сперва вам нужно определиться с тем, что именно вы хотите, определиться с какой примерной целью вы покупаете электровелосипед и что вам нравится. Вторым делом необходимо безошибочно выяснить какие характеристики комплектующих вам подходят, после этого точно осмотрите раму велосипеда, на ее основе он будет собираться.
Это необходимо, ваш выбор повлияет на выбор комплектующих и способы их размещения на раме. Затем вы можете начинать искать выбранные вами по характеристикам детали в магазинах в интернете, не будем рассматривать оффлайн магазины из-за большой цены. Ежели вы закажете всё не из одного магазина, то большая вероятность того, что провода или какие-нибудь соединения могут быть разными по цвету, необходимо обратить на это внимание. Конечно, необходимо соблюдать «электротехническую» совместимость оборудования.
Детали вы можете поискать в вашем городе, также можете попросить помощи к китайским магазинам – большинство комплектующих для сборки электровелосипедов изготавливаются именно в Китае. А качество комплектующих зависит только от бренда и стоимости.
К примеру, можете обратиться к крупнейшим сервисам как AliExpress или же eBay.
Солдатики - играем не по детски26.07.2020 14:35:36
Солдатики - грани не по детскиМы убеждены, что миниатюрные солдатики таят внутри себя на много больше смысла, чем вам может показаться на первый взгляд. В них воплощена целая идеология. Конечно, тот самый патриотизм, который нынче, признаться, порядком истрепали дешевым предвыборным промоушеном, к примеру, как раз в этих самых фигурках и воплощался.
Множество людей уверены, что солдатиков создавали на тех же конвейерах, что и кукол для маленьких девочек или пластиковые машинки для мальчиков.
А вы знаете, что во время СССР игрушечные миниатюрные солдатики относились к категории «военно-оборонная игрушка»? И в этом ни капли шутки. Все было очень серьезно. И решалось иногда на уровне министерств.
Как оказалось, фигурки делали только по госзаказу. Причем их формы разрабатывали не фабричные дизайнеры, а знаменитые художники и скульпторы.
Вот, допустим, цинковый набор «Ледовое побоище» – им занимался Лев Самсонович Разумовский, известнейший советский скульптор, живописец, график, медальер, художник детских игрушек, писатель, – рассказывает нам коллекционер. Его дипломная работа «Летчик» 1953 года установлена в Парке Победы в Санкт-Петербурге. Немало работ Разумовского сейчас находится в российских музеях и частных коллекциях Финляндии, Швеции, Великобритании, Германии, Голландии, Венгрии, Дании, Израиля, США, Канады. Или взять скульптора Зою Рылееву, потомка знаменитого декабриста, которая делала монументы в городах-героях параллельно с игрушечными красноармейцами.
Фигурки солдат как предмет коллекционирование05.07.2020 21:33:52
Фигурки солдат как предмет коллекционированиеВсего пару лет назад коллекционирование миниатюрный солдатиков у нас в стране стране считалось чем-то новым, экзотикой, необычным хобби. Но сейчас коллекционирование этих фигурок сформировалось, как одно из направлений и пользуется огромной популярностью. Нужно отметить, что на сегодняшний день обычное коллекционирование уже перешло на новый уровень, теперь имеют свою ценность знания о солдатиках, об истории каждого из них. Современное коллекционирование предлагает покупателям полноценные каталоги с отечественными солдатиками. Где был найден первый оловянный солдатик02.07.2020 11:07:30
Где был найден первый оловянный солдатикТак сложилось, что не было ни одного периода в истории человечества, когда бы не проводились военные действия и, также, всегда были такие военные единицы, как люди с оружием. И поскольку человека всегда тянуло к искусству, миниатюры этих военных единиц тоже существовали всегда, даже до Эры Человека Разумного. Первого игрушечного солдатика нашли в Египте, как известно, это его подарок своему сыну от фараона Эмсаха. Это было 2 солдатика, миниатюра нумидийского пехотинца с легким оружием, а также воина-египтянина в тяжелых доспехах. Возраст этих фигурок определили в четыре тысячи лет, однако это точно не означает, что это самые древние фигурки солдатиков, остальные, к сожалению, попросту исчезли до нашего времени.
Коллекционирование миниатюрных фигурок получило огромную известность лишь в средние века. Игрушечные маленькие рыцари, которые изготавливались для обучения в военной тактике молодых бойцов, начали коллекционировать большое количество европейских монархов.
В двадцать первом веке виден новый виток в истории коллекционирования миниатюрных оловянных и не только солдатиков, эти военные фигурки обретают все больше и больше новых фанатов.
Оловянные солдатики и игрушки раньше30.06.2020 13:58:42
Оловянные солдатики и игрушки раньшеНа самом деле игрушечная ветвь в Советском Союзе финансировалась по остаточному принципу, из-за этого почти все фирмы работали на далеко не новых станках. О конкуренции с зарубежными солдатиками и игрушками в общем говорить не доводилось, также огромная часть советских представляют собой копии зарубежных оригиналов. Исключение по уровню оборудования представляли только советские военные фабрики, копировавшие иностранные игрушки. К примеру, завод имени Артема в Киеве изготовлял игрушечные пулеметы Дегтярева, пулеметы Томпсона и винчестеры — копии игрушек производящихся в Японии. Стойкие и оловянные: из истории олова29.06.2020 16:36:35
Стойкие и оловянные: из истории оловаСолдатики из олова раньше были только достоянием правителей и знати. Намного доступнее они стали лишь в XVIII веке. За это время обширное распространение возымела технология отливки миниатюр из сплавов свинца, а также олова.
Сначала оловянные миниатюры были вообще незамысловатые, но к концу XVIII века они производятся уже как настоящие произведения искусства.
В XIX веке в Германии, а потом и в остальных странах открываются огромные фабрики по производству оловянных солдатиков. Невероятно известной становится т.н. "нюрнбергская миниатюра" - очень качественные плоские и полуплоские фигурки, полностью копирующие армии главных европейских держав того времени.
Франция становится родной землёй объемной оловянной миниатюры, а к концу XIX века англичане изобрели метод полой отливки солдатиков, что позволило сделать их более легкими и дешевыми.
Двадцатый век с его новыми технологиями и множеством материалов породил новые разновидности солдатиков - из смолы, пластика, резины. Но оловянные солдатики по-прежнему не теряет собственной привлекательности, а по качеству проработки очень мелких деталей, просто не имеет для себя равных.
Подделки оловянных солдатиков17.06.2020 14:13:01
Подделки оловянных солдатиковЯ больше всего люблю металлических солдатиков второй половины 1930‑х годов. Недавно прикупил для себя еще 1 фигурку — наездника со знаменем. Не обращая внимание на то, что у жеребца не было хвоста, экземпляр обошелся мне в двести долларов. На сегодняшний день это самый дрогоценнпя фигурка в моей коллекции. Мнжество солдатиков того времени я купил давным давно, еще когда существовал Сенный рынок. Там у меня был достойный соперник — южно-американский военный атташе. Солдатики 1930‑х годов продавались на то время гораздо выгоднее чем сейчас.
Стоимость фигурок определялась тем, на сколько они редкие. Кое-какие солдатики выходили ограниченным тиражом, инные, выпускавшиеся массово, дошли до нас в наименшем числе. На цену миниатюры влияет его сохранность. В случае если я вижу, что если возможность купить экземпляр в наилучшем, чем у меня состоянии, то приобретаю его, а свой старый реализовываю или обмениваю. Коллекционеры очень ценят заводскую краску — перекрашивать солдатиков советуют лишь только тогда, когда они облезли полностью.
Как только начала расти стоимость на фигурки, были замечены аферисты, производящие фальшивых солдатиков. При сегодняшних разработках создать копию и «состарить» ее не создает труда. В Китае вообще штампуют все что можно — в том числе и советский комплект красных буденовцев. Эти копии, они же «реплики», довольно смахивают на оригиналы. Когда-то я приобрёл в столице заржавый раритетный кораблик за восемьдесят евро. Приехал домой, выложил фото в сети, и сразу же обнаружилось: точно такой же свежий, изготовленный в КНР, стоит тридцать пять долларов, а ржавчину москвич-продавец сделал искусственным образом. Никуда не денешься — за науку надобно выплачивать.
Оловянная чума16.06.2020 13:53:41
Оловянная чумаС Антарктидой связана еще 1 страничка из истории олова. В 1912 году была убита штурмовавшая Южный полюс экспедиция Скотта. В безкрайней снежной пустыне люди оказались абсолютно без горючего, потому что керосин вытек из разрушившихся по неизвестной причине жестяных баков. Выяснилось, что олово паяных швов перевоплотился в серый порошок — его поразила «оловянная чума». Полиморфное перевоплощение «белого олова» в «серое» было известно давно — на складах множеств армий, бывало, не досчитывались, то котелков, то пуговиц на шинелях. Хотя совсем не сразу разобрались, что развивается это процесс только при не высокой температуре — быстрее всего процесс идёт при -33°С. При этом, если пораженные вещи соседствуют с целыми, происходит инфицирование «здорового» олова и металла, в точности как при настоящей «человеческой» чуме. «Оловянная чума» загубила множество ценнейших коллекций миниатюрных солдатиков. К примеру, в запасниках питерского музея Александра Суворова трансформировались в труху 10-ки миниатюр — в подвале, где они хранились, лопнули зимой батареи отопления.
На данный момент существует 10-ки компаний, которые делают солдатиков пластиковыми, а вот оловянная фигурка медленно становится высоким искусством и предметом вожделения коллекционеров — массово ее теперь практически не изготовляют.
<< пред 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 след >> |